Fútbol Sub-17: EEUU vence por 4-3 a México en Premundial

Spanish.xinhuanet.com   2017-04-27 12:41:58

PANAMA, 26 abr (Xinhua) -- Estados Unidos derrotó esta noche por 4-3 a México en el Estadio Maracaná de la capital panameña, y se clasificó por el grupo C a la segunda ronda en el Premundial Sub-17 de la Concacaf, clasificatorio a la Copa Mundial de la categoría que se disputará en octubre próximo en India.

El equipo del país azteca, bicampeón en la categoría, sorprendió al irse en ventaja a los cinco minutos con remate de Roberto de la Rosa.

A los 23 minutos, Josh Sargent aprovechó un pase profundo para ganarle la posición levantando el balón a un defensa rival e igualó el tanteador. Amplió la ventaja a los 39 minutos.

Pero De la Rosa empató de nuevo el resultado con remate de cabeza al minuto 44, luego de recibir un pase de costado.

Blaine Ferri puso de nuevo en ventaja a Estados Unidos en remate cruzado y abajo desde el borde del área defensiva adversaria, al minuto 51. Akinola puso el marcador 4-2, en jugada de contragolpe en la que recibió un pase preciso de Sargent.

Cuando parecía que el marcador no iba a tener cambios, Lindsey terminó metiendo en su propio arco un balón que intentaba rechazar, para que el marcador final fuera 4-3.

En partido previo de la jornada, Jamaica venció por 3-1 a El Salvador.

Tras las dos jornadas, Estados Unidos acumuló seis puntos, seguido por México y Jamaica, con tres puntos, respectivamente, mientras El Salvador no obtuvo ningún punto.

El próximo sábado se realizará la tercera y última jornada del grupo.