Libertadores: Atlético Mineiro derrota a Libertad y asume provisionalmente el liderato del Grupo 6

Spanish.xinhuanet.com   2017-04-27 11:22:02

RIO DE JANEIRO, 26 abr (Xinhua) -- El brasileño Atlético Mineiro asumió este miércoles el liderato del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América, al derrotar en su estadio Independencia de Belo Horizonte, por 2-0 al paraguayo Libertad, al que mantuvo en el tercer puesto de la tabla, con cuatro unidades.

Robinho, a los 71 minutos y el ecuatoriano Cazares, quien lo sustituyó a los 74' y selló la victoria de los anfitriones a falta de dos minutos para el término del tiempo reglamentario, anotaron los goles de la victoria que permitió al 'Galo' asumir provisionalmente la punta, igualado en siete puntos con el argentino Godoy Cruz que todavía visitará el jueves al colista boliviano Sport Boys.

El triunfo también posibilitó al Mineiro vengarse de la derrota por 1-0 sufrida ante el Libertad, la semana pasada, en Asunción.

Los pupilos del técnico Roger Machado dominaron el partido en la primera etapa pero no lograron transformar el dominio en goles ante un Libertad cerrado en la defensa.

Las dos únicas chances del Mineiro salieron de jugadas a balón parado, del venezolano Rómulo Otero, siendo que el portero Muñoz logró despejar la primera y la segunda la evitó el travesaño.

Sin embargo, los visitantes por poco no inauguraron el marcador a los 18' con un disparo de Aquino, defendido con los pies por el portero titular Victor, de regreso al arco tras recuperarse de una lesión en el hombro.

Tras la pausa, el partido siguió reñido y dificil hasta que en el minuto 71, Maicosuel tocó para Fred quien recibió de espaldas y asistió a Robinho, que inauguró el marcador con un disparo pegado al poste.

Tres minutos después, Robinho dejó la cancha y Cazares, quien ingresó en su lugar, puso el 2-0, a los 88'.

El resultado dejó al Mineiro con grandes chances de avanzar a octavos de final, cuando faltan dos jornadas para terminar la fase de grupos, mientras complicó la situación de los paraguayos que siguen con cuatro puntos.

En la próxima fecha, los brasileños viajarán a Bolivia para enfrentarse al Sport Boys, mientras Libertad visitará a Godoy Cruz en Argentina.

Ficha técnica: Atlético Mineiro 2 - Libertad 0.

Arbitro: Wilson Lamouroux (COL). Asistentes: Eduardo Diaz (COL) y John Alexander Leon (COL).

Tarjetas amarillas: Rafael Carioca (CAM), Sergio Aquino (LIB).

Goles: Robinho a los 71 y Cazares a los 88 minutos.

Atlético Mineiro: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriel y Fábio Santos; Rafael Carioca, Elias, Otero (Rafael Moura, a los 60') y Maicosuel (Adilson, a los 80'); Robinho (Cazares, a los 74') y Fred. DT: Roger Machado.

Libertad: Rodrigo Muñoz, Alan Benítez, Luis Cardozo, Candía y Alcaraz; Néstor Giménez (Barreiro, a los 74), Iván Ramírez, Sergio Aquino, Jesús Medina y Angel Lucena; Salcedo. DT: Fernando Jubero.