Fútbol: Costa Rica golea por 3-0 a Suriname y clasifica a siguiente ronda del Premundial Sub 17

Spanish.xinhuanet.com   2017-04-26 09:41:58

PANAMA, 25 abr (Xinhua) -- Costa Rica derrotó hoy por 3-0 a Suriname y se convirtió, con seis puntos en dos partidos, en el primer clasificado -por el grupo B- a la segunda ronda del Premundial Sub-17 de la Concacaf (Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol) que se juega en Panamá por cuatro plazas al Premundial de la categoría que se disputará en octubre próximo en la India.

La segunda derrota de Canadá en la jornada, por 1-2 ante Cuba también en el Estadio Maracaná en el populoso sector de El Chorrillo en la capital panameña, terminó de dejar sin posibilidad de clasificar al equipo del país norteamericano, mientras que Surinam, que tiene un punto, puede alcanzar en puntaje al segundo Cuba, que tiene cuatro puntos, pero no al representativo costarricense.

El triunfo lo empezó a tejer esta tarde el equipo costarricense con anotaciones de Julien Cordero, al rematar a un pase de Christian Muñoz y vencer al portero Fhabrisio Saling, al minuto 14.

Josué Abarca aumentó la ventaja a los 64 minutos, y en el que se adelantó en una jugada en la que Salig no atinó a rechazar el balón.

Walter Cortés no pudo convertir en gol un tiro penal que cobró al minuto 73, pero el recién ingresado Justin Moreno si lo pudo hacer siete minutos después, al rematar en una acción en a que el portero contrario tampoco pudo controlar el balón.

Costa Rica jugará el próximo viernes frente a Cuba en cotejo por el primer lugar del grupo, mientras que la ya eliminada Canadá se medirá a Surinam, este último equipo aún con opción matemática de avanzar, dependiendo del resultado del partido que tendrá frente al equipo canadiense.