Fluminense vence a Botafogo de remontada en el 'Clásico abuelo'

Spanish.xinhuanet.com   2017-03-24 15:38:28

RIO DEJANEIRO, 24 mar (Xinhua) -- El Fluminense se impuso este jueves por remontada 3-2 al Botafogo en más un duelo del llamado 'Clasico Abuelo" válido por la tercera fecha de la 'Taza Río', que corresponde al segundo turno del Campeonato regional de Río de Janeiro.

El Botafogo vencía por 2-0, con un doblete de Roger, hasta los 55 minutos de juego, cuando Richarlison, de 19 años, descontó para el Fluminense con un cobro de penal, dictado por el árbitro a raíz de falta en el área cometida por Bruno Silva sobre Wellington.

Seis minutos después, el joven delantero completó su doblete al finalizar una asistencia de Wellington con un fuerte disparo inatajable para el portero Saulo, igualando el marcador.

A los 68', Richarlison, tras una bella jugada desde la izquierda dio un pase perfecto para Renato Chaves remontar el resultado y sellar la victoria del tricolor carioca que ya suma 21 puntos y está clasificado a semifinales de la Taza Río por haber conquistado la Taza Guanabara, correspondiente al primer turno del campeonato.

El Botafogo, a su vez, tiene solamente 11 puntos, marcha quinto en la clasificación general y corre el riesgo de quedar fuera de las semifinales.