Fútbol- Libertadores: El Santos derrota a The Strongest y es lider del Grupo 2

Spanish.xinhuanet.com   2017-03-17 14:10:36

SAO PAULO, 16 mar (Xinhua) -- El Santos brasileño derrotó este jueves por 2-0 al The Strongest boliviano en partido disputado en su estadio Vila Belmiro, válido por la segunda fecha del Grupo 2 de la Copa Libertadores de América.

Ricardo Oliveira, en un cobro de falta y Renato anotaron los goles de la victoria que llevó el club al liderato del Grupo con cuatro puntos, tres hoy y uno por el empate 1-1, en la semana pasada en su visita al Sporting Cristal peruano,que marcha cuarto tras caer este jueves por 3-0 ante el colombiano Independiente Santa Fé.

Tras la derrota ante el "Peixe" (Pez), los bolivianos están igualados en tres puntos con el Santa Fe pero ocupan el tercer puesto por menor saldo de goles.

Los dos equipos apostaron en un juego con velocidad pero los ataques no se convirtieron en goles, ya que ambos desperdiciaron oportunidades en el primer tiempo.

La situación empezó a cambiar en el minuto 42, cuando una falta sobre Lucas Lima llevó a la expulsión de Veizaga por doble amarilla. Ricardo Oliveira cobró la falta en los descuentos e inauguró el marcador para los anfitriones.

Con un hombre más desde el inicio de la etapa final, Santos se lanzó contra la meta boliviana, pero nadie lograba hacer goles hasta el minuto 83, en una jugada de pelota parada, cuando Lucas Lima cobró falta desde la derecha y Renato desvió hacia el arco de Vaca.

El próximo duelo del Santos por el torneo continental será el 19 de abril, cuando visitará a Santa Fe, en Bogotá, mientras The Strongest visitará en el día anterior al Sporting Cristal en Perú.

Ficha técnica

Santos: Vladimir, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, David Braz, Zeca, Renato (Leandro Donizete, m.85), Thiago Maia, Lucas Lima, Vitor Bueno (Vladimir Hernández, m.64), Bruno Henrique (Jonathan Copete, m.70) y Ricardo Oliveira. DT: Dorival Junior.

The Strongest: Daniel Vaca; Diego Bejarano, Luis Maldonado, Fernando Marteli, Marvin Bejarano, Alejandro Chumacero (Fabricio Pedrozo, m.59), Raúl Castro, Wálter Veizaga, Agustín Jara (Diego Wayar, m.46), Pablo Escobar (Juan Valverde, m.69) y Matías Alonso. DT: César Farias.

Goles: 1-0, m.45: Ricado Oliveira. 2-0, m.83: Renato.

Arbitro: El argentino Nestor Pitana expulsó por doble amonestación a Veizaga (m.43). Y mostró tarjetas amarillas a Thiago Maia y Escobar.

Incidencias: partido de la segunda jornada del grupo 2 jugado en el estadio Vila Belmiro ante 13.132 espectadores.