Fútbol- Libertadores: El Lanús vence 3-1 en visita al Chapecoense

Spanish.xinhuanet.com   2017-03-17 12:30:55

CHAPECO, Brasil, 16 mar (Xinhua) -- El argentino Lanús logró este jueves su primera victoria por el grupo 7 de la Copa Libertadores de América al derrotar de visita por 1-3 al Chapecoense brasileño, en partido disputado en la modesta Arena Condá, de la ciudad de Chapecó, estado de Santa Catarina.

Los anfitriones inauguraron el marcador en el inicio del segundo tiempo, con un gol de Rossi pero los visitantes remontaron rápidamente con tantos de Nicolás Aguirre, José Sand, de penal y Lautaro Acosta.

Con el resultado de este jueves y la victoria de la víspera del Zulia por 0-1, todos los equipos que integran el Grupo 7 terminaron la segunda fecha con tres puntos gracias a triunfos como visitantes, con Lanús en primer por mejor saldo de goles, seguido por Zulia, Nacional de Uruguay.

Chapecoense, que lideraba tras la primera jornada pero ahora es último con saldo de - 1.

El duelo se inició en medio a gran emoción en una Arena Condá colmada por más de 12.000 personas porque fue el primer duelo de la primera Copa Libertadores del "Chape", disputado en casa, luego de la tragedia aérea del pasado noviembre en la que el club perdió casi la totalidad de su plantel, además de la comisión técnica y de varios dirigentes.

Sin embargo, el primer tiempo no tuvo mayores destaques. Lanús dominó el juego y tuvo más posesión del balón, pero ello no se tradujo en goles, mientras que Chapecoense se lanzó al ataque, también sin resultados.

El partido fue totalmente distinto en la etapa final: los anfitriones inauguraron el marcador a los 49 minutos con un disparo de Joao Pedro concluido por Rossi que remató hacia la portería argentina.

La alegría de la hinchada del "Chape" ha durado tres minutos. A los 52 minutos, un pase del uruguayo Alejandro Silva habilitó a Nicolás Aguirre que empató el partido con un remate por bajo, junto al palo izquierdo.

Chapecoense estuvo a punto de remontar de inmediato pero el cruzado de cabeza de Douglas Grolli, tras un saque de esquina de Luiz Antonio se desvió y pasó junto al palo izquierdo.

A los 66 minutos, Pedro derribó Acosta dentro del área y el árbitro dictó un penal, cobrado por José Sand.

El 2-1 tuvo un fuerte efecto sobre los anfitriones: el técnico Vagner Mancini hizo cambios en el once titular, la hinchada estimuló al equipo pero Lanús selló la victoria a falta de 10 minutos para el pitido final con Acosta.

La tercera fecha sólo ocurrirá el 18 de abril, cuando el Chapecoense recibirá al Nacional de Uruguay y el Zulia venezolano visitará al Lanús.

Ficha Técnica

Chapecoense: Artur Moraes, Joao Pedro, Douglas Grolli, Nathan, Reinaldo, Moisés Ribeiro (Osman, m.15), Andrei Girotto, Luiz Antonio, Niltinho (Arthur, m.67), Rossi y Wellington Paulista (Túlio de Mello, m.72).

DT: Vagner Mancini.

Lanús: Esteban Andrada, José Luis Gomez, Marcelo Herrera, Diego Brahieri, Maximiliano Velazquez, Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Aguirre (Matías Rojas, m.85),Alejandro Silva (Nicolás Pasquini, m.84), Lautauro Acosta y José Sand (Germán Denis, m.75).

DT: Jorge Almirón.

Goles: 1-0, m.49: Rossi. 1-1, m.52: Nicolás Aguirre. 1-2, m.66: José Sand, de penalti. 1-3, m.80: Lautauro Acosta.

Arbitro: El paraguayo Enrique Cáceres amonestó a Joao Pedro, Osman, Rossi y Herrera. Incidencias: partido de la segunda jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Arena Condá de Chapecó ante 12.489 espectadores.