Fútbol brasileño: Copa Guanabara tendrá clásico Flamengo-Fluminense

Spanish.xinhuanet.com   2017-02-26 13:50:58

RIO DE JANEIRO, 25 feb (Xinhua) -- Los hinchas de Flamengo y Fluminense tienen un motivo más para festejar en el Carnaval iniciado el viernes en todo el país: los dos rivales avanzaron este sábado a la final de la Copa Guanabara, torneo correspondiente al primer turno del Campeonato regional de Río de Janeiro.

Además de la clasificación, los fanáticos del rojinegro carioca tienen otro motivo para alegrarse, ya que la victoria por 1-0 fue ante su archirrival Vasco da Gama, rompiendo un ayuno de nueve partidos sin victorias -seis derrotas y tres empates.

Diego anotó el único tanto del partido los 40 minutos con tiro penal, tras falta contra Everton y pese a intentos de ambos equipos, el marcador del modesto estadio Raulino de Oliveira, en la ciudad de Volta Redonda, no se movió más.

En partido jugado simultáneamente en el estadio Los Larios, de Xerem, el Fluminense avanzó a la final gracias a la ventaja de poder clasificarse con un empate, ya que el duelo terminó sin goles.

Líder del grupo C en la competición, el tricolor carioca jugó su peor partido este sábado: sufrió con la lesión en el tobillo de su camisa 10 Gustavo Scarpa en el minuto 42 y quedó con un hombre a menos a raíz de la expulsión de Douglas en el minuto 72 .

La decisión de la Copa Guanabara será el 5 de marzo en local aun no definido.