Fútbol: Costa Rica pierde 0-1 ante Sudáfrica en amistoso

Spanish.xinhuanet.com   2015-10-09 13:40:33

SAN JOSE, 8 oct (Xinhua) -- La selección de fútbol de Costa Rica sufrió más de lo esperado y perdió hoy su juego amistoso ante la selección de Sudáfrica por marcador de 1-0, en el Estadio Nacional de San José ante 34.000 aficionados.

El equipo costarricense tuvo una noche desafortunada y muy rápido en el juego se vio en desventaja, cuando al minuto 8 Andile Jali vulneró la defensa costarricense y definió de gran forma ante el portero Keylor Navas, la figura más esperada por la afición costarricense esta noche.

Tras el gol, Costa Rica tuvo pocas respuestas ante el buen bloque y manejo de balón que presentó el equipo sudafricano, y salvo un par de acciones claras que protagonizaron Marco Ureña y Joel Campbell frente al portero Itumeleng Khune.

Para la segunda mitad, el técnico costarricense, Oscar Ramírez, intentó con algunos ajustes en el ataque, pero no logró enganchar al delantero Joel Campbell en el partido, mientras que Ureña tuvo otro par de ocasiones con remates que se fueron desviados.

El portero Navas tuvo que intervenir poco en la segunda mitad, e inclusive tuvo que sacar tiempo para firmar autógrafos a un par de jóvenes que saltaron hacia la cancha del Estadio Nacional sin que la seguridad lograra detenerlos.

Los cambios hicieron que Sudáfrica perdiera fuerza en el campo, mientras que Costa Rica trató de encimar a los visitantes en los últimos minutos del partido, sin embargo, el ansiado gol no llegó y los costarricense sufrieron de la derrota en casa.

Ahora Costa Rica cerrará su preparación previa a la eliminatoria mundialista rumbo a Rusia 2018 con un juego amistoso el 13 de octubre ante Estados Unidos, y esperará un mes después a Haití en San José para dar inicio a la competencia mundialista.

0 - COSTA RICA: Keylor Navas, Cristian Gamboa, Johnny Acosta, Francisco Calvo (Elías Aguilar), Bryan Oviedo, Celso Borges, Yeltsin Tejeda (David Guzmán), Johan Venegas (Daniel Colindres), Marco Ureña (Ronald Matarrita) y Joel Campbell (Deyver Vega). DT: Oscar Ramírez.

1 - SUDAFRICA: Itumeleng Khune, Anele Ngcongca, Mosa Lebusa (Mashaba Mzikayise), Coetzee Rivaldo, Eric Molomowanadou Matholo, Andile Jali, Bongani Zungu, Mandla Masango, George Lebese (Thulani Hlatshwayo), Thulani Serero (Ayanda Patosi), Sibusiso Vilakazi (Kamohelo Mokotjo). DT: Ephraim Mashaba.