Campeonato Brasileño: Athletico Paranaense cierra la quinta jornada en el liderato | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-05-06 16:31:30|

RÍO DE JANEIRO, 5 may (Xinhua) -- El Athletico Paranaense se ha convertido en el nuevo puntero del Campeonato Brasileño de Fútbol, tras imponerse este domingo por 1-0 al Vasco da Gama y superar al entonces líder Botafogo en la quinta jornada del torneo.

El equipo de la ciudad de Curitiba, que jugaba en casa, escaló a la primera posición de la tabla gracias a un gol de Erick Carvalho a los 25 minutos, frente a un Vasco que sintió bastante la expulsión de Hugo Moura a los 15 minutos del partido y tuvo que sufrir la cuarta derrota en la competencia.

Con esta victoria, el Paranaense sumó 10 puntos y asumió la punta, mientras que el Botafogo desperdició la oportunidad de seguir en el liderato desde la fecha anterior tras caer 1-2 en su estadio ante el Bahía y bajó a la tercera posición al permanecer con nueve enteros.

El Bahía, con tantos de Everaldo y Rafael Ratao, interrumpió la racha de cinco partidos sin perder de su rival y subió al segundo puesto igualado en 10 puntos con el "Furacao", pero con menor saldo de goles.

El Atlético Mineiro, que marchaba segundo, cayó a la cuarta posición al empatar 2-2 con el Fluminense el sábado. El tricolor carioca inauguró el marcador con Cano a los tres minutos y Renato Augusto amplió a los 66', pero el "Galo" arrancó el empate con un doblete de Vargas a los 72' y a los 78, para sumar nueve unidades.

Con cinco puntos, logrados en una victoria, dos empates y dos derrotas, el Fluminense, actual campeón de la Copa Libertadores, marcha decimosexto.

El Bragantino, que empató 1-1 en casa ante el Flamengo, marcha quinto con nueve puntos, mientras que el rojinegro carioca, uno de los favoritos para conquistar el "Brasileirao", bajó al séptimo puesto con ocho puntos.

A su vez, el vigente bicampeón brasileño Palmeiras escaló seis posiciones al vencer 0-2 al colista Cuiabá, con tantos de Lázaro y del joven Estevao de 17 años, y ocupa ahora el sexto lugar con los mismos ocho puntos que el Flamengo, pero con mejor saldo de goles.

En Salvador, el visitante Sao Paulo aprovechó la expulsión del zaguero Wagner Leonardo a los seis minutos para vencer al Vitória por 3-1 y subió en la tabla.

Un doblete de Luciano y un tanto de Ferraresi llevaron el tricolor paulista al octavo lugar con siete puntos, mientras que el anfitrión sigue 18º con un solo punto.

En otro partido disputado el sábado, el Corinthians y el Fortaleza empataron sin goles en la Neo Química Arena, para marchar 14º (con cinco puntos) y 12º (con seis), respectivamente, siendo que el Fortaleza tiene un partido menos.

La tragedia climática que ha causado inundaciones inéditas en el estado de Río Grande del Sur obligó a la postergación sin fecha definida de tres partidos con equipos gauchos: el Gremio, que recibiría al Criciúma, el Internacional, que visitaría al Cruzeiro y el Juventude, que recibiría al Atlético Goianiense.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn